Bonjour,
Pour le dîner, je vous propose une quiche sans pâte.
Pour remplacer la farine qui généralement donne un peu de consistance à l'appareil, j'ai voulu changer en utilisant des flocons d'avoine.
Le résultat était extra, ma quiche légère et très agréable à déguster.
Elle a beaucoup plu par son originalité.
Les ingrédients pour 4 / 5 personnes :
* 2 oeufs
* 70 g de tofu soyeux
* 300 ml de lait demi-écrémé
* 60 g de flocons d'avoine
* 200 g de dés de jambon
* 100 g de carotte râpée
* 60 g de parmesan râpé
* 1 cube de bouillon de volaille bio Knorr®
* 1 c. à café généreuse de curry en poudre
* 80 g d'Edam fraîchement râpé.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le tofu soyeux et le lait.
Ajouter les flocons d'avoine, les dés de jambon, la carotte râpée, le parmesan râpé, le cube de bouillon de volaille émietté et le curry. Mélanger.
Verser la préparation dans un petit moule (pour moi le moule tablette de demarle).
Parsemer la surface d'Edam râpé.
Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 200°C (chaleur tournante pour moi).
Tags :