Une délicieuse crème à l'ananas...
Ma source : magazine de cuisine
Pour 3 personnes :
250 g de chair d'ananas
50 g de noix de coco râpée
100 ml de lait entier
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
1 cc de maïzena
1 pincée de gousse de vanille en poudre
Couper la chair d'ananas en petits morceaux et la mixer en purée. La verser ensuite dans une casserole et ajouter la noix de coco râpée et le lait. Mélanger et porter à ébullition.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux, puis incorporer la maïzena et la vanille. Tout en mélangeant, verser dessus la préparation précédente bien chaude, et reverser le tout dans la casserole. Faire épaissir la crème sur feu doux, en mélangeant sans cesse.
Répartir la crème à l'ananas dans 3 verrines et laisser refroidir à température ambiante. Placer ensuite les verrines au frais pendant 2 h minimum avant de les déguster.
Un dessert à savourer très frais.
Le coulis au chocolat (option) :
Faire chauffer 60 ml de crème entière fluide et y faire fondre 60 g de chocolat noir "dessert". Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse et homogène, puis répartir le coulis sur la crème à l'ananas.