Le lapin je l'ai déjà cuisné de plein de façon mais jamais au cidre. Maintenant c'est chose faite. J'ai fait selon mon inspiration et en fin de compte ce fut délicieux. Nous nous sommes régalé.
Ingrédients:
- 1 lapin
- 1 pomme
- 200g de champignons
- 1 carotte
- 40cl de cidre
- 20cl d'eau
- 2 cc de fond de veau
- 4 échalotes
- 30g de beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cc de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 cc persil haché
- 2cs farine
Couper le lapin en morceaux.
Dans une cocotte,faire dorer le lapin dans l'huile.
Ajouter le beurre, les échalotes émincés et faire dorer.
Ajouter la farine, remuer.
Ajouter l'eau mélangé avec le fond de veau, le cidre, la carotte en rondelle, les champignons émincés, les herbes et les pommes en dés.
Laisser mijoter 30/40min.