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Gâteau à la liqueur d'oeuf ou au Bailey's

Par Alinecuisine
Gâteau à la liqueur d'oeuf

Gâteau à la liqueur d'oeuf

Ça faisait un moment que je voulais tester ce gâteau à la liqueur d’œuf de Nadia du blog Objectif Zéro Miettes!

Il s'agit d'un gâteau traditionnel allemand parfumé à la liqueur d’œuf, une liqueur typique de là-bas et délicieuse contrairement à ce que le nom pourrait inspirer lol !

J'en avais d'ailleurs fait à l'occasion des fêtes de Noël pour les offrir, vous pouvez trouver la recette ici ou la remplacer par du Bailey's!

Le cake est très moelleux, j'ai pu le conserver plusieurs jours dans un tupperware.

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 124 grs de sucre en poudre
  • 100ml d’huile neutre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 grs de farine blanche
  • 100grs de maïzena
  • 8 grs de levure chimique
  • 75 grs de chocolat râpé (ou de vermicelles chocolat)
  • 100 ml de liqueur d’œuf (ou Bailey’s, j'en ai même mis un peu plus pour que ça soit bien parfumé!)

Préparation:

  • Battre les œufs avec le sucre
  • Ajouter ensuite l'huile, la liqueur et les vermicelles de chocolat
  • Terminer par la farine, la levure et la maïzena
  • Bien mélanger et verser la pâte dans un moule en forme de couronne (forme traditionnelle) ou dans un moule à cake beurré et fariné
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 45 à 60min
  • A la sortie du four, le laisser refroidir sur un grille, et le saupoudrer de sucre glace ou si vous voulez vraiment la version traditionnelle, ma mère me disait qu'il était recouvert d'un glaçage à base de blanc d’œuf, de sucre glace et de liqueur d’œuf! (je testerai la prochaine fois! ^^)
  • Bonne dégustation! :)
Gâteau à la liqueur d'oeuf ou au Bailey's

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