Beignets antillais Recette facile Préparation : 15 mn Repos : 2 heures Cuisson : 15 mn Il faut pour la pâte à choux : 125 g de farine 20 g de sucre 75 g de beurre 4 oeufs 2 dl d'eau 1/2 càc de canelle en poudre 2 pincée de muscade 2 pincées de vanille en poudre 1 citron vert 1 pincée de sel huile de friture neutre sucre glace Préparation pour la pâte à choux : Dans une casserole verser les 2 dl d'eau , ajouter le sel , le sucre et le beurre , poser sur feu vif et la retirer dès que le beurre est fondu Y verser d'un seul coup la farine , remuer énergiquement à la spatule afin d'obtenir une pâte épaisse et homogène Remettre sur le feu 2 mn et remuer sans cesse jusqu'à ce que la pâte se décolle de bords de la casserole Retirer du feu puis incorporer sans cesser de remuer les oeufs , un à un Ajouter les épices Bien mélanger une dernière fois , puis laisser reposer 2 bonnes heures Faire chauffer l'huile et y plonger des boules de pâte de la taille d'une grosse noix Les laisser dorer , puis les retirer avec une écumoire Les saupoudrer de sucre glace et servir Source :Le MAG de Madame Figaro
Beignets antillais Recette facile Préparation : 15 mn Repos : 2 heures Cuisson : 15 mn Il faut pour la pâte à choux : 125 g de farine 20 g de sucre 75 g de beurre 4 oeufs 2 dl d'eau 1/2 càc de canelle en poudre 2 pincée de muscade 2 pincées de vanille en poudre 1 citron vert 1 pincée de sel huile de friture neutre sucre glace Préparation pour la pâte à choux : Dans une casserole verser les 2 dl d'eau , ajouter le sel , le sucre et le beurre , poser sur feu vif et la retirer dès que le beurre est fondu Y verser d'un seul coup la farine , remuer énergiquement à la spatule afin d'obtenir une pâte épaisse et homogène Remettre sur le feu 2 mn et remuer sans cesse jusqu'à ce que la pâte se décolle de bords de la casserole Retirer du feu puis incorporer sans cesser de remuer les oeufs , un à un Ajouter les épices Bien mélanger une dernière fois , puis laisser reposer 2 bonnes heures Faire chauffer l'huile et y plonger des boules de pâte de la taille d'une grosse noix Les laisser dorer , puis les retirer avec une écumoire Les saupoudrer de sucre glace et servir Source :Le MAG de Madame Figaro