Beignets aux pommes Recette pour : 20 à 25 beignets Préparation : 15 mn Repos : 1 heure Cuisson : env 8 mn Il faut : Pour la pâte à frire : 125 g de farine 2 càs d'huile 1 pincée de sel 1 verre d'eau chaude 1 noisette de levure de boulanger fraîche 1 blanc d'oeuf battu en neige ferme Pour les pommes : 4 pommes 50 g de sucre 1 verre de rhum sucre glace bain de friture Préparation : Dans une terrine , délayer la farine avec l'huile , le sel et le verre d'eau chaude dans lequel vous aurez fait dissoudre la levure de boulanger , faire une pâte liquide ( elle doit napper le bout des doigts ) La laisser lever au chaud 1 heure Ajouter au moment de l'employer le blanc d'oeuf battu en neige ferme Peler les pommes , les couper en tranches épaisses , les poudrer de sucre et les arroser de rhum et les laisser macérer quelques mn , les éponger , puis les tremper dans la pâte à frire , les plonger ensuite dans la friture bouillante Retourner plusieurs fois les beignets en cours de cuisson Les égoutter , les poudrer de sucre glace et servir Source : recette de famille
Beignets aux pommes Recette pour : 20 à 25 beignets Préparation : 15 mn Repos : 1 heure Cuisson : env 8 mn Il faut : Pour la pâte à frire : 125 g de farine 2 càs d'huile 1 pincée de sel 1 verre d'eau chaude 1 noisette de levure de boulanger fraîche 1 blanc d'oeuf battu en neige ferme Pour les pommes : 4 pommes 50 g de sucre 1 verre de rhum sucre glace bain de friture Préparation : Dans une terrine , délayer la farine avec l'huile , le sel et le verre d'eau chaude dans lequel vous aurez fait dissoudre la levure de boulanger , faire une pâte liquide ( elle doit napper le bout des doigts ) La laisser lever au chaud 1 heure Ajouter au moment de l'employer le blanc d'oeuf battu en neige ferme Peler les pommes , les couper en tranches épaisses , les poudrer de sucre et les arroser de rhum et les laisser macérer quelques mn , les éponger , puis les tremper dans la pâte à frire , les plonger ensuite dans la friture bouillante Retourner plusieurs fois les beignets en cours de cuisson Les égoutter , les poudrer de sucre glace et servir Source : recette de famille