Magazine Cuisine
Beignets " Pets de nonne " Recette facile Préparation : 15 mn Repos : 2 heures Cuisson : 7 mn pour fournée Il faut pour la pâte à choux : 1/4 de litre d'eau 125 g de farine 50 g de beurre 3 oeufs 2 morceaux de sucre 1 pincée de sel huile de friture neutre Préparation : Faire bouillir l'eau en y ajoutant le beurre , sel et le sucre Lorsque l'eau est bouillante , la retirer du feu et y verser d'un coup la farine , la délayer à la spatule énergiquement , la remettre sur le feu 2 mn sans cesser de remuer afin de la dessécher , la pâte doit se décoller des bords de la casserole Retirer du feu et ajouter les oeufs un par un sans jamais cesser de remuer Laisser reposer 1 à 2 heures Faire chauffer l'huile , y faire tomber des boules de la valeur d'une noix , les laisser gonfler et dorer , elles doivent se retourner seules dans le bain de friture . Retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant Les déposer dans un plat de service , les saupoudrer de sucre glace et servir Source ; recette de famille