Je revient aujourd’hui avec une délicieuse recette de poulet mariné.
Si vous êtes fan de sucré/salé foncer les yeux fermer.
Le poulet est tendre et bien parfumé et il s’accompagne à merveille avec les haricots.
L’ingrédient phare de ma recette c’est une sauce barbecue au miel que j’ai dénicher sur le site anglo-saxon Sophie’s Store.
Je l’avais déjà tester en accompagnement de viande mais clairement elle est parfaite pour les marinades.
Si vous avez la possibilité de faire cuire le poulet au barbecue je pense que ce seras une tuerie .
Le poulet
Ingrédients
- 4 cas de sauce barbecue au miel
- 1/2 cas de sauce soja
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 cac de jus de citron
- 5 blancs de poulet
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients liquide ensemble pour former une marinade, bien mélanger .
- Rouler ensuite les blancs de poulet dans la marinade et quand ils sont tous bien colorer les laisser disposez dans une assiette creuse avec le reste de marinade.
- Couvrir avec du papier film et laisser au frigo minimum 30 min idéalement 1 nuit.
- Dans une poêle sur feu fort saisir les blancs de poulet , quand il colore baisser le feu et terminer la cuisson à feu doux et à couvert.
- Ajouter la marinade restante au fur et à mesure de la cuisson.
Les haricots
Ingrédients
- 400 gr d’haricot ( surgelé pour moi )
- 1 noisette de beurre
Préparation :
- Dans un fait-tout munis d’un couvercle, faite suer les haricots jusqu’à qu’il sois mou mais pas trop.
- Enlever le couvercle et ajouter la noisette de beurre, faite revenir encore quelques instant.
- Si vous les voulez bien fondant faite duré la cuisson jusqu’à ce qu’ils vous plaisent.