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Lover is coming. POÊLÉE BLÉ-BROCOLI-CAROTTES AU GINGEMBRE ET AUX RAISINS.

Par Johanna Kaufmann

Poelee-ble-brocoli-carotte-gingembre-raisins
Croque, baby, croque.

  • Pour 2 repas en duo, ou 1 en quatuor.
  • En 20 minutes de tambouille + cuisson.
  • Avec du porc, du poulet ou du canard au miel ou au caramel.

Faites tremper 30 g de raisins secs (plutôt blonds si possible, mais bruns, ça ira aussi) dans un verre d’eau tiède.

Faites cuire 100 g de blé all dente avec 1 cube de bouillon dans une grande casserole (suffisamment remplie d’eau pour accueillir le brocoli).

En fin de cuisson, ajoutez les fleurettes d’1 brocoli de façon à les ramollir quelques minutes (attention au temps de cuisson : eux aussi, ils doivent rester all dente).

Égouttez le tout, et recoupez au besoin les fleurettes en morceaux.

Pelez 2-3 carottes puis tranchez-les en lamelles puis en minis dés, et faites-les revenir dans une grande poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive (ne salez pas).

Ajoutez les brocolis et le blé, assaisonnez avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 3 c. à soupe de sauce soja, remuez et poursuivez la cuisson quelques minutes.

Ajoutez les raisins égouttés et 20 g de gingembre mariné au vinaigre coupé en fines lamelles.

Dégustez chaud, en accompagnement d’une viande, ou froid, en accompagnement d’une sieste crapuleuse.


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