tarte au sucre et à la crème

Par Anaelle Weiss

tarte brioché au sucre et a la crème servi avec une boule de glace vanille au coulis de fraise recette se soir


ingrédients:


pâte: 200 g de farine, 2 oeufs, 12 g de levure fraîche, 80 g de beurre, 1/2 càc de sel, 50 g de sucre


garniture: 1 oeuf, 60 g de crème fraiche, 80 g de vergeoise brune, 40 g de beurre


préparation:


Faites fondre le beurre
Délayez la levure dans 2 càs d'eau tiède
Battez les oeufs en omelette
Tamisez la farine, sel et faites un puits puis versez dedans les oeufs battus et le beurre fondu, levure et malaxez bien
Roulez en boule et couvrez d'un linge et laissez lever 2 heures dans un endroit tiède
Au bout des 2 heures, étalez la pâte à la main dans un moule à manqué en silicone environ de 24 cm de diamètre, couvrez a nouveau d'un torchon et laissez reposer 30 min à 1 heures
Préchauffez le four à 200°c
Faites ensuite des petits cavités sur tout le fond de tarte
Dans un saladier, faites la garniture en mélangeant la crème et l'oeuf et versez le mélange sur la pâte et disposez le beurre en morceaux
Saupoudrez de vergeoise et enfournez 30 à 40 min
Servez tiéde accompagné d'une boule de glace vanille ( recette dispo en dessous ) et du coulis de fraise et saupoudrez de sucre glace