tourbillon glacé vanille-spéculoos sur lit de fraise coco

Par Anaelle Weiss

tourbillon de glace vanille et speculoos sur lit de confiture fraise coco et supplément chantilly


ingrédient: de la confiture de fraise, de la noix de coco râpée, biscuits spéculoos


la glace a la vanille: 35 cl de lait, 15 cl de crème liquide, 6 jaunes d'œufs, 115 g de sucre, 2 gousses de vanille de tahiti


la glace spéculoos suivre la recette d'avant


chantilly: 40 cl de crème liquide, 2 cas de mascarpone, 40 g de sucre glace, 1 sachet de fixe chantilly


préparation


faites une des glaces la veille car la sorbetière doit être placer une nuit au congélateur avant de faire la glace


pour la glace vanille, verser le lait, la crème dans une casserole, fender les gousses de vanille en deux dans la longueur et gratter avec la pointe d'un couteau l'intérieur et déposer les grains et gousses dans la casserole contenant le lait et crème puis porter a ébullition et ajouter la moitié du sucre
Fouetter les jaunes avec le reste du sucre et ajouter le lait bouillant
Reverser le tout dans la casserole et faites cuire a feu doux en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe et nappe la cuillère ( ne pas faire bouillir )
Retirer du feu et verser la dans un saladier en la tamisant pour stopper la cuisson et donner un coup de fouet pour lisser la crème
Rsv au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien froide
Puis faire la glace dans votre sorbetière et rsv au congélateur


Au moment de servir monter la crème avec le mascarpone en chantilly en ajoutant sucre et fixe chantilly


pour le montage, dans des verres déposer au fond deux bonnes cac de confiture et saupoudrer de noix de coco puis recouvrer de glace a la vanille, lisser puis une couche de glace spéculoos, mélanger les deux glace légèrement pour faire un effet tourbillon ou marbré saupoudrer de biscuit concassés et compléter les avec de la chantilly et saupoudrer a nouveau de biscuit


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