spritz tartelette mascarpone-framboise

Par Anaelle Weiss

délicieux spritz maison accompagné dune chantilly mascarpone framboise et éclats de pralin


pour 40 spritz: 100 g de beurre mou, 40 g sucre glace, 1 pincée de sel, 1 cac de vanille en poudre, 120 g de farine, 1 petit blanc d'oeuf


chantilly: 20 cl de creme liquide, 120 g de mascarpone, 50 g de sucre glace, 1 sachet de fixe chantilly


1 barquette de framboise et des éclats de pralin


préparation


faites la chantilly, monter la crème liquide en chantilly avec le sucre et le fixe chantilly, fouetter le mascarpone avec 1/3 de chantilly et ajouter le reste délicatement avec une spatule souple et rsv au frais 1h


Préchauffer le four a 180 degrés


pour les sablés viennois ( spritz ), battre le beurre mou avec le sucre glace, le blanc d'œuf, le sel et vanille dans le bol de votre robot ( ou au fouet électrique ) jusqu'à ce que la pâte soit lisse, ajouter la farine et mixer par à-coup pour former une boule


Mettre la pâte dans une poche a douille cannelée et former vos biscuits en les espaçant bien sur une plaque de cuisson tapisser de papier sulfurisé beurré ou toile en silicone puis enfourner 12 a 15 min


au moment de servir, décorer les sablés de chantilly, framboise et pralin