roulé crunchy chic chantilly chocapic
le roulé: 20 g de farine, 20 g de maïzena, 3 oeufs, 30 g de sucre
chantilly: 30 cl de crème liquide, 2 cas de mascarpone, 40 g de sucre glace, 1 sachet de fixe chantilly
des chocapics ( quantité a votre goût )
couverture : 100 g de chocolat, 8 cas de crème liquide
préparation:
Préchauffer le four a 180 degrés
Tamiser la farine avec la maïzena
Casser 2 oeufs et séparer les blancs des jaunes
Dans un bol, fouetter les deux jaunes, l'œuf entier avec la moitié du sucre
Monter les 2 blancs en neige ferme avec le reste du sucre en fouettant sans cesse puis incorporer les aux jaunes en soulevant délicatement la pâte avec une spatule souple puis verser le mélange de farine en pluie et mélanger délicatement toujours a la spatule
Tapisser une plaque de papier cuisson, verser la préparation de façon homogène sur 1 cm d'épaisseur et enfourner 8 min et laisser bien refroidir
Monter la crème avec le mascarpone en chantilly en ajoutant le sucre glace et fixe chantilly a mi opération
Couper la génoise en 2 pour faire 2 roulés ou laisser le entier
Étaler la chantilly et garnir de quelques chocapic et rouler, faites de même pour l'autre et rsv au frais 1 heure
pour la couverture, faites fondre le chocolat avec la crème et napper le roulé puis placer a nouveau au frais environ 1h
Couper les deux extrémités et décorer de chantilly et saupoudrer de chocapic
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