roulé choco fraise 2 personnes

Par Anaelle Weiss

roulé fraise chantilly 2 personnes


le roulé: 20 g de farine, 20 g de maïzena, 3 oeufs, 30 g de sucre, 2 ou 3 cas de cacao en poudre


chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 cas de mascarpone, 30 g de sucre glace, 1 sachet de fixe chantilly


confiture de fraise, des fraises, du coulis de fraise et copeaux de chocolat


préparation:


Préchauffer le four a 180 degrés
Tamiser la farine avec la maïzena et cacao
Casser 2 oeufs et séparer les blancs des jaunes
Dans un bol, fouetter les deux jaunes, l'œuf entier avec la moitié du sucre
Monter les 2 blancs en neige ferme avec le reste du sucre en fouettant sans cesse puis incorporer les aux jaunes en soulevant délicatement la pâte avec une spatule souple puis verser le mélange de farine en pluie et mélanger délicatement toujours a la spatule


Tapisser une plaque de papier cuisson, verser la préparation de façon homogène sur 1 cm d'épaisseur et enfourner 8 min et laisser bien refroidir


Monter la crème avec le mascarpone en chantilly en ajoutant le sucre glace et fixe chantilly a mi opération


Couper la génoise en 2, étaler une couche de confiture puis de chantilly et rouler, faites de même pour l'autre et rsv au frais 1 heure


Couper chaque extrémités des roulés et décorer de chantilly, fraise, coulis et copeaux