Magazine Cuisine

Gâteau de Saint Valentin

Par Annickb
Bonne Saint Valentin Gâteau de Saint Valentin De la douceur pour tous les amoureux Gâteau de Saint ValentinUn gâteau facile, parce que l'on a pas forcément envie de passer une éternité en cuisine !
 Pour la pâte sablée aux noisettes:
  • 150gr de farine
  • 40gr de noisettes broyéesGâteau de Saint Valentin
  • 80gr de beurre
  • 60gr de sucre glace
  • 1 oeuf
  • Pour la garniture :
  • 150gr de noix de coco
  • 100gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 15cl de crème
  • zeste d'une orange non traitée
  • 10gr de levure chimique 
  • 1 pomme râpée
  • Pour la déco
  • des petits bouts de meringue
  • des framboises 
Méthode:
Préparez la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients, mettre 30mn au frais.
Mélangez avec un fouet tous les ingrédients de la garniture.
Foncez un moule en silicone en forme de cœur avec la pâte sablée, garnir avec la garniture, faire tomber le surplus de pâte vers l'intérieur du gâteau et mettre au four à 190° pendant 30mn / 35mn , la pâte doit être bien dorée.
Après refroidissement démoulez, mettez sur un plat de service et faites votre déco -on peut aussi garnir de chantilly au dernier moment .
Vous pouvez faire ce gâteau en avance ( on peut aussi le congeler sans la déco)  et le garnir au dernier moment . 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines