Le potimarron farci : une recette veggie

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Plus simple, sain, facile à préparer il n’y a pas. Et quel effet de surprise quand on soulève le petit chapeau de ce potimarron. En plus c’est la recette idéale de yaquoidansmonfrigo car je mets les ingrédients que j’ai dans mon frigo. Elle est pas belle la vie ? Vous pouvez en faire un plat végétarien ou pas. Moi aujourd’hui j’y  ai mis des pommes de terre, des oignons et du gorgonzola à la crème. C’est un peu le même principe que la tomate farcie. Voilà une belle recette à faire pour le week-end, à accompagner d’une jolie salade et c’est un plat complet.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 petits potimarrons ou 1 gros

4 grosses pommes de terre

4 gros oignons

4 cuillères à soupe de gorgonzola (ou mascarpone)

Sel, poivre, curcuma, huile d’olive

REALISATION

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 5 mn à l’eau bouillante salée

Eplucher les oignons, les émincer et les faire fondre 10 mn dans l’huile d’olive

Allumer le four à 170°

Laver les potimarrons, les sécher et les évider

Couper les pommes de terre en petits cubes

Remplir les potimarrons avec les oignons, les pommes de terre et le fromage

Saler légèrement, poivrer, ajouter 1 c. à café d’huile et enfourner pour 45 mn environ

Sortir du four et laisser refroidir un peu

CONSEILS

Remplacer les pommes de terre par du riz cuit ou des quenelles précuites

Mettre des courgettes crues coupées en petits dés ou des carottes précuites

Remplacer le gorgonzola à la crème par du mascarpone ou du beaufort ou du roquefort ou bleu mais du coup mettre 1 c. à soupe de crème liquide