J'ai trouvé cette recette ICI, elle a été réalisée par Marie Christine. Et quand je l'ai vu, j'ai eu trés envie de la faire à mon tour Dans ma Cuisine. Bien m'en a pris, la douceur du Céleri alliée à la subtilité des Saints Jacques, a fait notre Bonheur ... Je n'ai pas suivi à la lettre la recette, je vous la transmet telle que je l'ai faite ... En divisant la recette par deux, vous pouvez, tout à fait, l'utiliser en Entrée demain, pour la Saint Valentin ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de Céleri Rave
- 600ml de Lait
- 1 litre de Bouillon de Volaille
- 100 gr environ (soit un reste ) de Bleu de Bresse
- 2 CS de Beurre
- 2 Oignons
- Sel et Poivre
- 3 Noix de Saint-Jacques par personne soit 12
- 1 tranche de Lard Fumé tranchée fine par personne soit 4
- Sel
- Piment d'Espelette
Préparation :
- Nettoyer le Céleri et les Oignons et les couper en petits cubes.
- Dans une casserole, faire fondre la moitié du Beurre et y faire revenir les Légumes.
- Verser le Lait et le Bouillon, porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
- Mixer finement.
- Dans une poêle, faire griller (sans matière grasse) les tranches de Lard, les éponger et réserver.
- Dans la même poêle, faire fondre le reste du Beurre et faire saisir les Saint-Jacques de chaque côté, juste quelques instants… Saupoudrer d’un peu de Piment d'Espelette.
- Verser le Velouté dans les assiettes, par-dessus, disposer les Saint-Jacques et les Lardons.
- Saupoudrer d'un peu de Persil, si vous le souhaitez.
Recette de Côté Cuisine Marie Christine NOËL