Voici un des gâteaux réalisé pour la fête des mères 2014 mais qui peut se préparer pour demain jour de la Saint Valentin <3"><3"><3
J’ai chipé la recette à mon amie Loulou en y ajoutant des framboises du jardin que j’avais dans le congélateur. Je peux vous dire que ce gâteau a eu un gros succès !
Pour un moule de 24 cm de ∅
250 g de chocolat noir pâtissier
150 g de beurre
6 oeufs
250 g de sucre
6 càs rases de maïzena
200 à 300 grs de framboises
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Pendant ce temps faire fondre doucement au bain marie ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Verser ce mélange tiédi sur les oeufs-sucre et fouetter de nouveau.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Verser dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré et fariné. Disposer les framboises sur le gâteau.
Cuire à 180° environ 45 min (le couteau ne doit pas ressortir sec) en surveillant au bout de 30 mins.