Magazine Cuisine

Fondant au chocolat et framboises

Publié le 13 février 2015 par Naniskitchen

Voici un des gâteaux réalisé pour la fête des mères 2014 mais qui peut se préparer pour demain jour de la Saint Valentin <3"><3"><3

J’ai chipé la recette à mon amie Loulou en y ajoutant des framboises du jardin que j’avais dans le congélateur. Je peux vous dire que ce gâteau a eu un gros succès !

Pour un moule de 24 cm de ∅

250 g de chocolat noir pâtissier
150 g de beurre
6 oeufs
250 g de sucre
6 càs rases de maïzena

200 à 300 grs de framboises

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Pendant ce temps faire fondre doucement au bain marie ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Verser ce mélange tiédi sur les oeufs-sucre et fouetter de nouveau.

Ajouter la maïzena et mélanger.

Verser dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré et fariné. Disposer les framboises sur le gâteau.

Cuire à 180° environ 45 min (le couteau ne doit pas ressortir sec) en surveillant au bout de 30 mins.

fondant choco framboises Loulou   (1)
fondant choco framboises Loulou   (4)

fondant choco framboises Loulou   (2)

fondant choco framboises Loulou   (3)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines