Coupes Oranges Cerises
: Ajouté le 28/5/2008 ŕ 03:36
Ingrédients :
Pour la crème pâtissière on aura besoin de :
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 1 c à s de vanille liquide
- 40 g de chocolat blanc
Pour la garniture aux fruits on aura besoin de:
- 1 orange coupée en quartiers
- 300 g de cerises dénoyautées
- 100 g de biscuits sablés à la noix de coco grossièrement émiettés
- 2 c à s de sucre en poudre
Préparation :
Mélanger les cerises et le sucre en poudre et laisser macérer pendant au moins une heure.
Préparer la crème pâtissière en travaillant le sucre et les jaunes pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser dessus le lait préalablement bouilli et refroidi. Ajouter la vanille et verser dans une casserole. Mettre sur feu doux et remuer régulièrement jusqu'à ce que la crème commence à prendre. Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc. Laisser tiédir avant de vous en servir.
Pour le montage des coupes, verser d'abord une c à s de cerises avec le jus de macération. Disposer dessus les quartiers d'oranges. Disposer dessus les biscuits émiettés. Ensuite étaler une couche de crème pâtissière et une autre couche de cerises. Disposer encore une fois une couche de biscuits et une dernière couche de crème pâtissière.
Décorer de cerises et servir frais.
Bonne dégustation!!!
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