Mousse pralinée
: Ajouté le 28/5/2008 ŕ 03:37
Ingrédients :
Pour le praliné on aura besoin de :
- 50 g d'amandes grillées
- 30 g de sucre en poudre
Pour la mousse on aura besoin de :
- 1 blanc d'œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 4 c à s d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 yaourt nature
Préparation :
Mixer les amandes encore chaudes avec le sucre en poudre. On obtient ainsi une sorte de pâte.
Ensuite préparer un sirop avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau en les faisant bouillir pendant presque 3 mn. Verser le sirop chaud sur le blanc d'œuf et fouetter jusqu'à ce le mélange épaississe et refroidisse complètement. La meringue italienne est ainsi prête.
Ajouter le praliné au yaourt et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés.
Incorporer enfin la meringue italienne et verser dans des coupes ou dans des verrines et réfrigérer pendant au moins deux heures.
Servir la mousse décorée de cigares au chocolat et d'amandes entières ou concassées.
Excellent dessert!!!
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