Quiche à la tomate

Publié le 12 février 2015 par Delphcuisinerpassion

Quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner; les quiches sont les bienvenues, une petite improvisation qui a régalée tout le monde.

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 5 à 6 tomates selon la grosseur de votre moule
  • 2 c à c de sucre
  • huile d'olive
  • 150 g de râpé de jambon
  • 3 oeufs
  • 40cl de lait
  • 4 c à s de persil
  • 3 c à s de pignons
  • sel poivre
  • comté râpé

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°c
  2. Dorer les pignons en les faisant cuire à sec dans une poêle quelques minutes, réserver.
  3. Faire colorer les tomates 10 minutes à l'huile d'olive avec 2 c à c de sucre. Les laisser refroidir.
  4. Etaler votre pâte brisée et la disposer dans votre moule, avec une fourchette, piquer votre pâte puis parsemer de manière uniforme le râpé de jambon. Mettre par-dessus les tomates, puis les pignons.
  5. Préparer l'appareil à quiche mettre dans le bol de votre thermomix les oeufs, le lait, le sel, le poivre et le persil, puis mélanger 15 sec/Vit4.
  6. Recouvrir vos tomates avec cet appareil puis parsemer de comté râpé.
  7. Enfourner pour 30 minutes à 200°C
  8. Servir avec une petite salade....