Quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner; les quiches sont les bienvenues, une petite improvisation qui a régalée tout le monde.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 5 à 6 tomates selon la grosseur de votre moule
- 2 c à c de sucre
- huile d'olive
- 150 g de râpé de jambon
- 3 oeufs
- 40cl de lait
- 4 c à s de persil
- 3 c à s de pignons
- sel poivre
- comté râpé
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°c
- Dorer les pignons en les faisant cuire à sec dans une poêle quelques minutes, réserver.
- Faire colorer les tomates 10 minutes à l'huile d'olive avec 2 c à c de sucre. Les laisser refroidir.
- Etaler votre pâte brisée et la disposer dans votre moule, avec une fourchette, piquer votre pâte puis parsemer de manière uniforme le râpé de jambon. Mettre par-dessus les tomates, puis les pignons.
- Préparer l'appareil à quiche mettre dans le bol de votre thermomix les oeufs, le lait, le sel, le poivre et le persil, puis mélanger 15 sec/Vit4.
- Recouvrir vos tomates avec cet appareil puis parsemer de comté râpé.
- Enfourner pour 30 minutes à 200°C
- Servir avec une petite salade....