- 50g farine de riz complète Moulin des Moines
- 50g fécule de maïs
- 50g farine de coco Ecoidées
- 1/2 dose de sucralose pur Myprotéin
- 20g inuline Myprotéin
- 10g blanc d'oeuf en poudre Myprotéin
- 10g Mix'Gom Ma Vie Sans Gluten
- 10g cacao cru Ecoidées
- 5g Cook'line
- 5g psyllium blond en poudre
- 2g gomme de guar Myprotéin
- 5g poudre à lever Nat Ali
- 0,5g bicarbonate de soude
- 10ml jus de citron
- 1 yaourt végétal maison riz amande sans sucre sans gluten (ou yaourt du commerce soja, riz, amande....)
- 300ml eau
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt, le jus de citron et l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle coeur Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients.
J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, de la farine de coco, de l'inuline, du psyllium, du blanc d'oeuf et de la gomme de guar pour remplacer le beurre et les jaunes d'oeufs.
De même, j'ai remplacé le sucre par le sucralose pur qui est un édulcorant acalorique.... son pouvoir sucrant est extraordinaire.... et sa saveur sucrée bluffante !
Ce gâteau super moelleux est très savoureux grâce au duo cacao et noix de coco....
Difficile de croire que ce gâteau au yaourt noix de coco et cacao cru soit malgré tout, sans sucre et sans beurre.... et même sans gluten !
Il est parfait si vous recherchez une idée de gâteau pour la Saint-Valentin alliant diététique et gourmandise....
A déguster avec les cuillères EDO couleur chocolat en nylon de Caroline Lisfranc....