Voici pour les adeptes du thermomix une recette bluffante, aussi rapide que délicieuse ! Elle porte bien son nom cette mousse car on ne s’attend pas à un tel résultat avec une manière de procéder aussi surprenante. Elle a été fort appréciée par mes amateurs de chocolat. Le lendemain, elle était aussi bonne sinon plus. Recette piochée chez Thermominoux.
Pour les personnes qui n’ont pas le thermomix, je vous invite à cliquer ici pour retrouver la recette de la mousse au chocolat de Pierre Hermé qui est FABULEUSE et si légère en bouche ; elle vous séduira à coup sûr !!
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180 g de chocolat noir à 70%
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60 g de jus d’orange (pour ma part, j’ai mis une orange pelée et découpée en quartiers dans le thermomix et j’ai mixé à vitesse 10)
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3 œufs
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10 g d’eau
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30 g ou 40 g de sucre
Mettre dans le bol, le chocolat et le concasser 10 secondes à vitesse 10.A l’arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l’aide d’une spatule puis programmer 3 minutes à 50° vitesse 2.
Ajouter le jus d’orange, mixer 30 secondes à vitesse 6.
A l’arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l’aide d’une spatule puis programmer 1 minute à 50° vitesse 2. Réserver la préparation dans un grand récipient
Laver et essuyer soigneusement le bol, insérer le fouet. Verser l’eau, les œufs, le sucre, fouetter 3 minutes à 70°C vitesse 3,5 puis fouetter à nouveau 3 minutes à vit. 3,5 sans la température. La consistance doit être mousseuse.
Retirer le fouet, incorporer délicatement cette mousse à la préparation au chocolat. Verser dans des coupes et mettre 2 heures minimum au réfrigérateur.
Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.
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