Un repas 100% à la chinoise, c'est-à-dire que les plats sont communs et servis en même temps, il n'y a pas de "entrée-plat-dessert": les plats sont au milieu de la table et les convives les partagent.
Dans cette option, préparez vos plats en petite portion:
Pour 4 à 5 convives
- Poulet aux trois tasses
- chou sauté aigre-douce
- Raviolis au porc et poireau
- Crevettes sautées aux petits pois
- riz nature
- Fruits pour terminer
- 1 ou 2 ou même plusieurs jours avant le jour J : pour avoir moins de travail, on prépare le plat qui peut être congelé à l'avance: raviolis au porc et poireau.
- Le jour J : on prépare en premier le plat qui demande une longue cuisson: poulet aux trois tasses.
- En dernier : les plats qui demandent moins de cuisson : le chou sauté aigre-douce et les crevettes sautées (n'oubliez pas de couper le chou et décortiquer les crevettes à l'avance).
Accord vins : un Chateauneuf-du-Pape 2012 pour le poulet, un Lirac blanc pour les crevettes et les raviolis
Un repas chinois mais servi à la française
Apéro : Oeufs de caille marbrés au thé noir ou bien rouleaux de printemps chinois
Entrée : raviolis crevettes avocat
Plat : Bœuf sauté aux oignons ou Porc caramélisé.
Dessert : Crème de mangue avec pulpe de pomélo et perles de sagou.
Organisation :
- 1 ou 2 ou même plusieurs jours avant le jour J : on prépare les plats qui se conservent: raviolis aux crevettes et avocat, œufs de caille ou rouleaux de printemps (sans cuisson).
- Le jour J : il ne vous reste plus qu'à préparer le plat principal et faire frire les rouleaux de printemps. Le dessert peut être également préparé 1 ou 2 heures à l'avance et réservé au frais.
Maintenant, à vous de jouer, n'hésitez pas si vous avez des questions !