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Exceptionnellement je vous donne une recette longue, difficile et non spontanée. Mais quand vous aurez gouté ce puits d’amour vous serez dans un tel état d’extase que vous ne regretterez pas le temps passé. Je suis sympa je vous donne la recette bien à l’avance. C’est vrai que le soir de la Saint-Valentin – un samedi en plus cette année – sortir au restaurant est d’un commun… Mieux vaut réaliser un petit diner en tête à tête à la maison. Mais pour ne pas vous prendre la tête je vous suggère un menu très simple avec : terrine de foie gras aux lentilles, salade, puits d’amour. Bien sûr un apéritif sympa avec gougères par exemple, langoustines justes rôties ou coquilles saint jacques pour accompagner légèrement le champagne. Et comme ça vous restez léger(e)s pour la suite de la soirée…
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1 pâte feuilletée
250 g de framboises (surgelées ou non)
25 cl de lait entier
1/2 gousse de vanille
3 oeufs
135 g de sucre semoule
30 g de Maïzena
REALISATION
Allumer le four à 200°
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à bord haut et mettre au froid 15 mn minimum
Faire cuire à blanc 20 mn et laisser refroidir complètement
Faire bouillir le lait + gousse de vanille
Séparer les blancs des jaunes
Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid
Fouetter les jaunes et ajouter le sucre et la Maïzena
Verser le lait bouillant dessus et remettre à cuire vivement 2 mn
Verser dans un récipient froid
Mettre un film en contact immédiatement, laisser refroidi
Monter les blancs en neige
Mettre un fond d’eau dans une casserole, ajouter 120g de sucre et faire bouillonner
Verser sur les blancs d’oeuf montés et mélanger quelques secondes
Ajouter cette préparation en 3 fois à la crème
Mettre au froid
Débarrasser le fond de tarte
Disposer les framboises
Ajouter la crème jusqu’en haut
Saupoudrer de sucre roux et passer au chalumeau
CONSEILS
Vous pouvez préparer la crème et la stocker au froid 3 jours à l’avance. Vous la battrez juste au fouet avant de l’utiliser