J’avais déjà fait un gâteau de chou-fleur il y a quelques années, mais cette nouvelle version est assez différente de la première puisqu’elle est à base de chou-fleur cru. Cela ne change rien au goût, mais ça fait gagner du temps!
Je me suis inspirée d’une recette des Petits Plats de Trinidad.
Pour 6 personnes :
- 300 g de chou-fleur surgelé
- 1 dizaine de pétales de tomates séchées
- 100 g de ricotta
- 1 yaourt nature
- 2 œufs
- 40 g de parmesan
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- graines de tournesol
- sel, poivre
Faites décongeler le chou-fleur pendant 4 ou 5 min au micro-ondes : il ne doit pas cuire.
Mixez le chou-fleur de façon à obtenir la consistance d’une semoule.
Préchauffez le four à 160°C.
Hachez grossièrement les tomates séchées.
Battez les œufs avec la ricotta, le yaourt, le parmesan, la Maïzena et le persil. Salez légèrement, poivrez.
Ajoutez le chou-fleur et les tomates séchées. Mélangez bien.
Versez cette préparation dans un moule à manqué. Parsemez de graines de tournesol.
Enfournez, faites cuire 45 min à 160°C.
A table!
Servez tiède ou froid, par exemple avec une salade verte. Parfait pour un dîner léger!