Une recette toute simple pour l'apéro pour changer du traditionnel houmos aux pois chiches.
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g d’haricots rouges cuits et égouttés
- 1 gousse d'ail
- 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuill. à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
Préparation :
Bien rincer puis bien égoutter les haricots rouges.
Mettre les pois chiches dans le bol d’un mixer.
Presser la gousse d’ail. Puis l’ajouter dans le bol du mixer.
Commencer à mixer.
Saler, poivrer.
Ajouter l’huile d’olive petit à petit en continuant à mixer jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et homogène.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Verser la préparation dans un bol, saupoudrer de persil ciselé.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Servir avec du pain grillé.