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Entremets chocolaté, crème anglaise et vanille deTahiti

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Entremets chocolaté, crème anglaise et vanille deTahiti

Pour : 8/10 personnesTemps de préparation : 30 + 15 pour la crème min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • chocolat Valrhona : 250 g
  • beurre : 125 g
  • oeufs : 3
  • sucre glace : 100 g
  • vanille de Tahiti : 2 gousses
  • lait : 1/4 de litre
  • jaunes d'oeufs : 3
  • sucre : 50 g
  • crème anglaise : 25 cl

Préparation

Faire fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d’eau sur feu doux, dès qu’il fondu retirer du feu.

Travailler le beurre pour le ramollir et obtenir une consistance de pommade, attention ne pas faire chauffer.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, ajouter les jaunes un par un dans le beurre en crème, ajouter le sucre glace et bien mélanger.

Ouvrer la gousse de vanille dans le sens de la longueur et à l’aide d’un couteau fin récupérer les graines, ajouter au chocolat fondu, travailler longuement ce mélange. Laisser jusqu’au complet refroidissement avant d’y incorporer les blancs battus en neige ferme.

Verser dans un moule à côtes beurré. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 10 heures. Le mieux étant de préparer ce dessert la veille.

Préparer une crème anglaise parfumée avec l’autre gousse de vanille.

Avant de démouler, tremper le moule quelques secondes dans de l’eau chaude.

Cerner de Ingrédients :


  • 8 oeufs

  • 1L de lait entier

  • 170g sucre en poudre

  • 1 gousse de vanille


Préparation : 

  • Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur,

  • dès l'ébullition, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 5 minutes,

  • fouetter vivement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment,

  • verser le lait en minces filets dessus, puis transvaser la préparation dans la casserole

  • et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère,

  • enlever alors la gousse de vanille et laisser refroidir, passer au chinois étamine.

" target="_blank">Crème anglaise à la vanille.

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