Je rentrais de ballade, après une journée splendide. Un grand ciel bleu, mais aussi un froid glacial, tout ce que j'aime et qui font que j'adore l'hiver pour ces couleurs et ambiance si particulière ici, dans ma Jolie Normandie.
J'avais envie d'un bon petit goûter tout chaud et réconfortant
Voilà comment est née cette recette. Rien de bien compliquée et très rapide à faire, en moins de 30 min cuisson comprise.
J'avais envie de chocolat, je suis donc partie sur une base de gâteau type de 4/4.
Mais en ouvrant mes placards, je suis tombée sur un pot de beurre de cacahuète à moitié vide et un fond de paquet de cacahuètes grillées.
Et dans le frigo, j'avais un pot de caramel au beurre salé, fait pour la chandeleur.
Mon expatriation en Normandie m'y a convertis, moi la fille élevée aux pâtisseries faîtes avec de la margarine (c'est la matière grasse la plus courante et utilisée au Portugal )
Je me suis dit que ceux là réunis, pourraient faire un petit truc bien sympa :)
150g de sucre, 3oeufs, 150g de beurre mou, 150g de chocolat et 150g de farine
1 pot de beurre de cacahuète
Quelques cacahuètes pour la déco
Et du caramel, pour la recette je vous laisse la redécouvrir ici
Dans un bol, faire fondre au bain Marie, le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange beurre-chocolat et la farine tamisée.
Remplir à moitie des moules à muffin, ajouter 1cc de beurre de cacahuète et recouvrir de pâte
Enfourner 15 min environ à 180 degrés
Laisser refroidir (ou pas) et décorer avec du caramel que vous aurez fait tiédir et quelques cacahuètes concassées.
Pas mal pour un petit goûter express non ? :)
En image, ma ballade du jour : le Mont St Michel.
Un petit paradis à visiter hors saison absolument, pour moi du moins. Tellement agréable de ce perdre dans ces rues vides et déserte. Cette impression d'être couper et seul au monde est génial. Et fais un bien fou