Ces pancakes est vraiment délicieux réalisés avec des myrtilles fraîches.
Pancakes aux myrtilles
pour une dizaine de pancakes
175 g de farine
2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
2 càs de sucre
2 càc de sucre vanillé
le zeste d’un citron bio
30 g de beurre
25 cl de lait (entier)
1 oeuf
100 g de myrtilles
1 noix de beurre pour la cuisson
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron.
Faire fondre le beurre, puis mélangez-le avec le lait et l’oeuf. Incorporez ensuite au premier mélange puis ajoutez délicatement les myrtilles.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle sur feu moyen puis faire cuire les pancakes jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux cotés.
Servir avec de la crème fouettée, de la glace à la vanille, ou tout simplement du sirop d’érable et du sucre glace…
Tout simplement… Délicieux!
Recette de Leila Lindholm « un dimanche à la campagne » -éd. Larousse.