Muffins aux Yaourts et Chocolat {sans oeufs}

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un délicieux recyclage de yaourts.

Oui, vraiment délicieux. Je n'ai pas utilisé d'oeufs mais mes muffins étaient extrêmement moelleux et savoureux.

J'y ai toutefois ajouté quelques gros morceaux de chocolat, pour y ajouter encore plus de gourmandise.

Humm, à refaire sans hésitation !

Les ingrédients pour 7 à 8 muffins :

* 2 yaourts sucrés Fructos® (1 à la framboise et 1 à la fraise)

* 200 g de farine à gâteaux (T45)

* 75 g de sucre cassonade blond

* 35 g de margarine Oméga 3 + 40 g de beurre 15% M.G.

* des grosses pastilles de chocolat (ou grosses pépites de chocolat)

* Quelques flocons d'avoine.

Dans un saladier, mélanger les yaourts, le sucre et la farine.

Ajouter ensuite la margarine + le beurre fondu et mélanger.

Verser la pâte dans des moules à muffins.

Ajouter au centre des grosses pastilles ou pépites de chocolat, légèrement enfoncées.

Saupoudrer chaque muffin d'un peu de flocons d'avoine.

Faire cuire 20 à 25 minutes selon votre four préchauffé à 180°C (th6) - chaleur tournante.

Admirez ce moelleux !

Tags :