Pour les accros à la crème de marrons , l'incontournable mousse, légère et bien parfumée aux marrons… j'ai déjà des demandes pour la recette ! (merci à La popotte de Manue ) pour cette petite douceur !
Pour 5 coupes:
250 gr de crème de marrons
200 gr de mascarpone
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 ou 3 petites gaufrettes ou spéculos pour la déco du dessus
Préparation:
1* Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.
2* Versez les jaunes dans un saladier, ajoutez le mascarpone et le sucre vanillé.
3* Fouettez pour que le mélange soit bien homogène, puis ajouter la crème de marrons, et fouettez à nouveau pour que la crème soit lisse et onctueuse.
4* Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la crème de marrons.
Disposez la mousse obtenue dans des coupes (ou verres ) et placez au frais au moins 3 h. Avant la dégustation, ajouter sur le dessus des brisures de gâteaux (vermicelles choco, cacao en poudre, marron glacé, gaufrettes …)
bien frais, que du bonheur …