Magazine Cuisine

Mousse à la crème de marrons.

Par Happychris

  Pour les accros à la crème de marrons , l'incontournable mousse, légère et bien parfumée aux marrons… j'ai déjà des demandes pour la recette ! (merci à La popotte de Manue ) pour cette petite douceur !

 Pour 5 coupes:   

images.jpg
 
dsc01875.jpg
 
bogue.jpg
  

250 gr de crème de marrons

200 gr de mascarpone

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

2 ou 3 petites gaufrettes ou spéculos pour la déco du dessus 

Préparation:

1*  Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.

2*  Versez les jaunes dans un saladier, ajoutez le mascarpone et le sucre vanillé.

3*  Fouettez pour que le mélange soit bien homogène, puis ajouter la crème de marrons, et fouettez à nouveau pour que la crème soit lisse et onctueuse.

4*  Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la crème de marrons.
Disposez la mousse obtenue dans des coupes (ou verres ) et placez au frais au moins 3 h. Avant la dégustation, ajouter sur le dessus des brisures de gâteaux (vermicelles choco, cacao en poudre, marron glacé, gaufrettes …)

  

dsc01859.jpg
  

dsc01878.jpg

bien frais, que du bonheur …


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Happychris 487 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte