De savoureuses croquettes avec un coeur fondant au fromage.
Pour une dizaine* de croquettes :
* suivant la grosseur
220 g de pommes de terre (épluchées et non cuites)
140 g de patates douces (épluchées et non cuites)
100 g de ricotta
50 g de fromage râpé
Sel, poivre
5 portions de "Vache qui rit"
1 oeuf
Chapelure
Beurre, huile
Faire chauffer un grand volume d'eau salée dans une casserole et faire cuire les pommes de terre et les patates douces (préalablement coupées en morceaux) jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Puis, bien les égoutter et réduire le tout en purée. Laisser la purée refroidir à température ambiante.
Une fois la purée refroidie, ajouter la ricotta, le fromage râpé, saler, poivrer, et mélanger bien le tout.
Former des grosses boulettes et disposer au coeur de chacune d'elle, une moitié de "Vache qui rit".
Rouler une première fois les boulettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, et renouveler l'opération une deuxième fois
Chauffer, sur feu moyen, un peu de beurre et d'huile dans une poêle, et faire dorer les boulettes en les retournant fréquemment (surveiller la cuisson et manipuler les boulettes avec délicatesse).
Servir aussitôt avec, par exemple, une sauce froide au curry (4 CS de mayonnaise, 2 CS de crème fraîche épaisse, sel, poivre, curry).