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Eclairs de St Valentin framboise-violette

Par Elomam
Voilà ma petite création de St Valentin.Oui oui, je sais : chez moi la St Valentin n'est pas forcément en rouge!!!!En plus je voulais utiliser la préparation pour fondant violet que mon partenaire Scrapcooking m'a envoyé :-pBon mon glaçage à la palette est un peu rouillé... Je n'en ai pas refait depuis le Cap...Va falloir que je m'y remette^^Pour la recette de pâte à choux, j'ai bien entendu pris celle des fiches techniques.
Eclairs de St Valentin framboise-violette
Pâte à choux : - 125g de lait- 125g d'eau- 60g de beurre- 3g de sel- 8g de sucre- 150g de farine- 200g environ d'oeufs entiers
Dans une casserole portez à frémissement l'eau, le lait, le beurre en dés, le sel et le sucre.Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez.Sur feu doux, faites dessécher la pâte environ 1min sans arrêter de mélanger.Sortez du feu puis ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant énergiquement entre chaque.A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille à petits fours ou cannelée, dressez des éclairs de 10 à 12cm de long. Dorez les au jaune d'oeuf détendu avec du lait.Enfournez pour 30min dans un four préchauffé à 180° (il faut que votre four soit bien chaud).Ils doivent être bien gonflés et bien dorés.A la fin de la cuisson, entrouvrez la porte du four 5min pour que l'humidité s'échappe doucement.
Crème pâtissière : - 500ml de lait- 60g de jaunes d'oeufs- 45g de Maïzena- 100g de sucre à la framboise
Faites chauffer le lait.Dans un cul de poule, fouettez les jaunes, le sucre et la Maïzena.Versez le lait chaud sur les jaunes fouettés et mélangez bien.Remettez en casserole et faites épaissir à feu doux en mélangeant à la spatule.Arrêter la cuisson dans la crème épaissit.Refroidissez rapidement et réservez au frais.
Montage et glaçage : - 100g de préparation pour fondant violet- 12g d'eau- pâte à sucre violette et verte
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille à garnir, remplissez les éclairs de crème.Préparez le glaçage en mélangeant l'eau et la poudre jusqu'à obtenir une préparation homogène.Glacez les choux à la spatule ou en trempant le dessus dans le glaçage.
Il ne vous reste plus qu'à réaliser vos motif en pâte à sucre^^
Merci Scrapcooking!!!!

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