Ingrédients pour 6 muffins ou ramequins
* 500 g de carottes
* 3 oeufs
* 2 cuillères à soupe de lait
* 6 portions de kiri
* Sel et poivre
Préparation
* Faites cuire les carottes coupées en rondelles dans le varoma en mettant 500 g d'eau dans le bol et en programmant 30 minutes / Varoma / Vitesse 1.
* Faites préchauffez le four à 180°C.
* Egouttez bien les carottes. Videz l'eau du bol (vous pouvez l'utiliser pour un autre usage, notamment pour la cuisson de pâtes, riz... ou la préparation d'u velouté). Mettez les carottes dans le bol.
* Mixez pendant 2 minutes / Vitesse 5.
* Ajoutez le lait, les oeufs, du sel et du poivre. Mixez de nouveau pendant 1 minute / Vitesse 5.
* Huilez des moules à muffins (ou des ramequins). Versez de la purée jusqu'à mi-hauteur. Déposez une portion de kiri (ou la moitié en fonction de la taille de votre moule). Recouvrez de purée.
* Enfournez pendant 30 minutes à four chaud (180°C).
* Démoulez et servez (de préférence chaud, même si c'est égalemet bon tiède...) !
Sources : Recette trouvée au dos d'une boîte de kiri et adaptée au TM31 par mes soins.
Remarques
J'ai réalisé 6 mufins, mais il y avait suffisamment de purée pour réaliser 6 ramequins.
Les enfants ont bien sûr... adoré !
Une salade verte complètera à merveille cette petite entrée.
Vous pouvez décorer en forme de lapins avec des dents de kiri ! Pour cela, coupez le kiri en deux avant de le déposer dans le moule. Les deux bouts doivent être séparés par un peu de purée de carottes. Et au moment de servir, coupez les flans en deux et compléter la décorationavec des rondelles de carottes (crues) et des petites billes de kiri et des petits bouts d'olives noires.