Cette soupe est très simple mais elle renouvelle bien le genre avec juste quelques légumes d'hiver. Pour la relever un peu, j'y ai ajouté du cumin et de la coriandre, qui s'associent avce le goût du panais. Ce légume a un goût assez doux, mais bien présent et il donne un petit côté sucré à cette soupe.
Ingrédients (pour un litre de soupe) :
- 3 panais
- 4 carottes
- 1 pomme de terre
- une demi-cuil à café de cumin
- coriandre fraîche ou surgelée
- sel et poivre
Préparation :
Mettre un litre d'eau salée sur le feu. Couvrir.
Pendant ce temps, éplucher tous les légumes et les couoer en morceaux réguliers. ¨Plonger les légumes dans l'eau, et laisser cuire de 20 à 35 minutes selon la taille des morceaux, ils soivent être bien cuits.
Mixer ensuite les légumes aver leur bouillon, saler, poivrer et ajouter le cumin.
Servir bien chaud parsemé de feuilles de coriandre.