J'adore l'avocat, c'est doux, crémeux, très adaptable en cuisine on peu le marier avec beaucoup de choses, on peu le cuire, le mixer, le râper, l'écraser, le tailler, ... c'est infini. J'en métrai un peu partout si je m'écoutait (faut dire aussi qu'enfant je n'aimais pas ça donc j'ai du retard a rattraper ... en fait j'avais 23 ans quand j'avais 23 ans quand j'ai commencé à en manger). On peu donc retrouver beaucoup de recette à l'avocat sur le blog et en voici une de plus pour ce régaler les papilles.
C'est tout simple mais très bon et léger (parfait en cette période de crêpe). A l'origine je voulais faire une salade entièrement verte et puis c'est parti en live et on ce retrouve avec du blanc et du marron ... j'ai toujours un peu de mal a me tenir a ce qui était prévu sur mon carnet de recette.
2 avocats
1 bol de mâche
1/2 bol de roquette
60g de feta
menthe fraîche
2 càs d'huile d'olive
citron
1 verre de sauce soja
2 càs de mirin
1 càc de maïzena
Réalisation:
Délayer la maïzena avec la sauce soja et le mirin puis cuire dans une casserole pour épaissir.
Réserver jusqu'as refroidissement.
Couper l'avocat en deux, retirer le noyaux puis la peau et couper en tranches
Mélanger la mâche et la roquette et déposer au fond des assiettes.
Ajouter les morceaux d'avocat et l'huile d'olive ne filet.
Émietter la feta et ajouter aux assiettes.
Saupoudrer avec la menthe émincée
Ajouter un filet de citron, puis un peu de soja.
Servir simplement. Attention de ne pas mettre trop de soja car c'est très salé.