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Velouté de poireaux au curcuma

Publié le 11 février 2015 par Mpbernet

Encore quelques soirées avant le printemps pour se régaler d'une bonne soupe ....

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Pour 3 assiettes, il vous faudra simplement peler deux pommes de terre moyennes, les couper en petits dés, émincer en rondelles 250 g. de blanc de poireaux. Laisser d'abord suer les légumes avec un fond d'huile d'olive en les saupoudrant d'une demi cuillerée à café de poudre de curcuma, saler, touiller à l'aide d'une cuiller en inox (si vous utilisez du bois, la cuiller sera teinte en jaune) puis noyer d'eau chaude jusqu'à ce que les légumes soient couverts.

Quand l'ébullition est repartie, couvrir et laisser cuire à petit gaz pendant 30 minutes.

Attendre que le potage refroidisse un peu avant de passer les légumes au mixer plongeant, en ajoutant deux portions de fromage fondu (Kiri ou Vache qui rit), éventuellement un peu de sel et encore un peu de curcuma.

Et puis un peu de poivre, comme le suggère ma gentille lectrice Anne ! Et c'est vrai que le curcuma recèle plein de bénéfices !!!


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