Magazine Cuisine

Quatre-quart Chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Quatre-quart Chocolat

Voici la recette d’un Quatre-quart Chocolat en forme de coeur pour un petit déjeuner en amoureux pour la Saint-Valentin.

Cette recette de Quatre-quart Chocolat peut être confectionner dans un moule à cake ou un moule à manquer.
Il est délicieux pour le petit-déjeuner et le goûter !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :
Quatre-quart Chocolat

– 200 g de beurre ramolli
– 200 g de sucre en poudre
– 4 œufs
– 200 g de farine
– 1 pincée de sel
– 125 g de pépites de chocolat
– 1 cuillerée à soupe de rhum

Préparation du Quatre-quart Chocolat :

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange onctueux.

Cassez les œufs en séparant les jaunes de blancs. Ajoutez les jaunes d’œuf un à un à la préparation et mélangez bien.
Incorporez progressivement la farine tamisée, les pépites de chocolat et le rhum.

Ajoutez ensuite les blancs battus en neige ferme avec la pincée de sel, en soulevant la pâte de bas en haut.

Versez la préparation dans un moule beurrée et faites cuire le Quatre-quart Chocolat 40 à 45 minutes à 180°C (Th 6).

Attendez 10 minutes avant de le démouler. Laissez le Quatre-quart Chocolat refroidir sur une grille à pâtisserie.
Saupoudrez le Quatre-quart Chocolat de sucre glace.

Mots-clés : , Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte