Il existe des Princes de haut-rang, des Princes Charmants, et des Princes-Frères. A défaut de fréquenter toutes ces catégories – loin s’en faut – j’ai la chance d’en connaître au moins un, et pas n’importe lequel !
Un vrai, fidèle et merveilleux Prince-Frère. Cultivé, il jongle avec les mots et défie la langue de Molière. Altruiste, sensible et généreux, il est plein d’imagination, de délicates attentions, et pratique « l’écoute active ». Je ne peux rêver mieux.
Un cadeau de la Vie
… à qui je dédie cette recette festive.
Un clin d’œil affectueux, en souvenir d’un merveilleux week end passé ensemble, entourés d’amis tous plus originaux et chaleureux les uns que les autres. D’une délicieuse soirée, où, en robe de cocktail bordée de perles argentées, talons hauts, et outillée d’un toc-œuf, je vous ai concocté des oeufs brouillés parfumés d’une belle truffe fraîche, délicatement râpée, et complétés de toasts nappés d’un beurre fin à la tapenade de truffe d’été, « fait maison ».
Truffes, Champagne, Amitié et Bonne Humeur étaient nos Hôtes d’Honneur,
… parce que rien n’est trop beau pour vous, au sein de votre Royaume.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
12 noix de St-Jacques
1 pot de tapenade de truffes (et / ou de carpaccio de truffes)
4 oeufs
2 bonnes c à s de crème épaisse (ou 25 cl de crème liquide)
50 g de parmesan râpé
1 c à s de Maïzena
40 g de beurre
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez les oeufs en omelette avant d’ajouter le parmesan râpé.
Ajoutez la tapenade de truffes puis la Maïzena. Assaisonnez la préparation et mélangez bien le tout à nouveau.
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Mixez les noix de St-Jacques.
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Incorporez-les à la préparation aux oeufs et ajoutez la crème. Mélangez bien.
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Beurrez les moules individuels. Versez la préparation dans les moules
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et enfournez le tout durant 30 mn selon la puissance de votre four. Ils doivent gonflés et être joliment dorés en surface.
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A déguster, à la veille de la Saint-valentin, en amoureux,
… ou entre Amis !