Je ne suis pas particulièrement fan de la Saint Valentin, mais c’est quand même la fête des amoureux et cette semaine on en parle !
Je ne pense pas qu’il faille attendre une occasion spéciale pour faire plaisir à son conjoint, mais si on y pense pas, le 14 février, on ne peut pas ne pas y penser, hein ?
Je n’ai pas été très originale avec la recette du jour, même si je l’ai préparée façon “gateau surprise”, mais c’est une des préférées de T, alors pourquoi pas L’originalité sera plus dans la forme que dans le fond cette fois !!
I’m not particularly a fan of Valentine’s Day, but it’s still a celebration of love so this week we’re going to talk about it!
I don’t think we should wait for a special occasion to please our husband, but on February 14, you can’t not think about it, eh?
I haven’t been very original with the recipe of the day, even if I’ve prepared a “surprise cake”, but it is a favorite of T, so why not;) Originality will comes from the form, more than the taste this time !!
Pour réaliser cette recette qui en jette mais qui est plutôt simple, suivez le guide !
1. On commence par réaliser une recette de gateau au yaourt. En doublant toutes les doses ! Je ne vais pas rappeler la recette ici, mais vous pourrez la retrouver dans mon article sur ce gateau en cliquant ici.
First, cook a yoghourt cake. But actually make 2 cakes. I won’t remind the recipe here, just click the link to find it
2. Il faut ensuite diviser la préparation en 2, en versant une partie dans un autre saladier.
Divide the preparation in 2 parts, by adding a part of it in another bowl.
3. Dans un petit bol, mettre un fond d’eau et ajouter 100g de chocolat. Puis faire fondre le chocolat. J’ai simplement utilisé mon micro ondes pour faire ça. Puis mélanger bien pour obtenir une texture lisse.
In a small bowl, put a little water and add 100g of chocolate. Then melt the chocolate. (I simply used my microwave to do it). And mix well to form a smooth texture.
4. Ajouter le chocolat dans l’un des deux saladiers et bien mélanger.
Add the melted chocolate into one of the bowls and stir well.
5. Mettre la préparation dans un moule et enfourner pendant une trentaine de minutes à 180°.
Put it in a mold and put it in the oven for about 30 minutes at 180°.
6. Quand c’est cuit, sortir du four et laisser refroidir.
When it’s cooked, take it out. Let it cool now.
7. Couper maintenant ce gateau en tranches de 1cm de diamètre environ. Puis, à l’aide d’un emporte pièce, découpez des coeurs dans chacune des tranches. (J’ai choisi le coeur, mais bien entendu, vous pouvez utiliser toutes les formes que vous voulez)
Now cut the cake into slices about 1cm diameter. Then, using a pastry cutter, cut out hearts in each slice. (I chose the heart, but of course you can use any shape you want)
8. Dans un moule à cake, verser un fond de la préparation qu’il vous reste.
In a cake pan, pour a background of the preparation you have left.
9. Placer les coeurs l’un à coté de l’autre au fond du moule.
Place the hearts one to the other side in the bottom of the mold.
10. Puis ajouter le reste de la préparation dans le moule. Jusqu’à recouvrir les coeurs en chocolat.
Then add the rest of the preparation into the mold. Until the hearts are hidden.
11. Enfourner pendant une trentaine de minutes. Quand c’est cuit, c’est prêt !
Vous pourrez ainsi découper des tranches de gateau, dévoilant ainsi les coeurs à l’intérieur
Bake for about thirty minutes. When it’s cooked, it’s ready!
So you can cut slices of cake, revealing hearts inside
Bon appétit ! Enjoy your meal !
Xoxo