Ce clafoutis poire-mendiants, c’est typiquement le genre de gâteaux que j’aime faire car il est simple et rapide à faire, mais fait toujours son petit effet !
Pour 5/6 personnes :
- 4 poires
- Fruits secs : amandes, noisettes, pistaches, raisins (bien sûr on peut varier!)
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 cs de farine
- 20 cl de crème liquide
- 1 cs de vanille liquide
- 2 cs de rhum ambré
- Sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule en porcelaine et saupoudrez de sucre vanillé.
Disposez les poires pelées en lamelles. Saupoudrez-les de fruits secs concassés grossièrement.
Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier. Incorporez la farine tamisée, la crème liquide, la vanille et le rhum brun. Versez délicatement cette pâte sur dans votre moule et enfournez 45 min.