@yaquoidansmonfrigo.com
Les lentilles c’est bon, simple, économique et ça cuit tout seul. Mais avec cette recette vous allez leur donner un côté un peu plus
sophistiqué et plus complet. Vous pouvez ajouter aussi du saumon fumé ou des dés de carottes cuites si vous voulez être végétariens. Si vous voulez un diner léger, ajoutez juste une salade et ce sera parfait.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 verres de lentilles
4 verres d’eau
2 oignons
1 courgette
2 crottins ou feta
2 feuilles de laurier
Lait de soja ou de riz ou d’avoine
4 tranches fines de jambon cru
REALISATION
Allumer le four à 180°
Eplucher oignons et courgette
Mettre lentilles + oignons à cuire dans l’eau froide salée + feuille de laurier
Ajouter la courgette quand l’eau bout
Faire cuire jusqu’à ce que les lentilles soient presque en purée
Mixer et ajouter lait ou crème selon la consistance voulue
Faire des petits cubes de chèvre et des fines lamelles de jambon
Enrouler le chèvre dans le jambon et fermer avec une pique
Mettre au four 5mn
Servir la soupe à l’assiette avec les piques de chèvre
CONSEILS
Remplacer le jambon par du saumon fumé ou des dés de carottes cuites ou de l’ail confit