J'adore faire des oeufs cocotte. On peut les décliner à l'infini avec des ingrédients du placard ou du frigo et ils sont très rapides à réaliser.
Par contre, leur cuisson n'est pas toujours facile à maîtriser... Entre la cuisson au four simple et au bain-marie, il est n'est pas toujours évident d'obtenir un blanc cuit et un jaune bien coulant...
Avec le Varoma du Thermomix, c'est trop facile d'y arriver !
Je te donne aujourd'hui la technique !
- Verser 800 ml d'eau dans le bol du Thermomix. Placer le couvercle et le gobelet.
- Programmer 6 minutes / 100°C / vitesse 1.
- Pendant ce temps, dans deux petites cocotte individuelles, mettre la crème fraiche, parsemer de lardons et casser les oeufs dessus. Saler et poivrer.
- Placer les cocottes dans le Varoma.
- Une fois l'eau chaude, retirer le gobelet et placer le varoma sur le couvercle.
- Programmer 10 minutes / Varoma / vitesse 1.
- Servir avec des mouillettes de pain de mie sans croûte maison !