Une tarte toute simple que j'aime beaucoup!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de poireaux
- 1 cuill. à soupe bombée de farine
- 20cl de crème liquide
- 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Nettoyer les poireaux puis les couper en fines lamelles.
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les poireaux.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
Au bout de 20min, ôter le couvercle et laisser cuire encore quelques minutes pour faire évaporer toute l’eau.
Ajouter la farine tamisée. Mélanger. Laisser cuire 1 min en mélangeant sans cesse.
Ajouter ensuite la crème et le lait, mélanger. Saler légèrement, poivrer.
Laisser cuire 5 min à feu doux, en mélangeant régulièrement.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Déposer par dessus la fondue de poireaux.
Enfourner pendant 20min. à 200°C.