Bonjour,
Le jour même où je les ai vus chez Manuella (via le blog d'Izou), j'ai réalisé ses clafoutis Piña Colada.
Ce dessert exotique est un pur régal ! Ils ont eu énormément de succès. Ils nous ont apporté une délicieuse chaleur tropicale en fin de repas.
Ingrédients pour 4 à 6 clafoutis (5 pour moi)
* 20 cl de lait concentré
* 2 œufs
* 1 c. à soupe de farine
* 50 g de sucre (sucre de coco pour moi)
* 1 gousse de vanille
* 1 zeste de citron
* 1 pincée de cannelle
* 4 à 6 rondelles d’ananas + 1 bouchon de rhum
* 2 c à soupe de noix de coco en poudre.
Faire macérer un peu les rondelles d’ananas dans le rhum et la noix de coco puis mixer grossièrement cette préparation.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Pendant ce temps, mélanger le lait concentré, les œufs, la farine et le sucre.
Y ajouter les graines de vanille, le zeste très fin du citron et une pincée de cannelle.
Mélanger les 2 préparations ensemble.
Verser la préparation dans des ramequins.
Faire cuire pendant 23 à 25 minutes (selon les fours).
Tags :