- 50g muesli sans gluten Viadélice
- 5g cacao Viadélice
- 5g psyllium blond en poudre Myprotéin
- 1 yaourt végétal maison riz amande avec Végélice (ou autre yaourt végétal)
Le cacao Viadélice est une préparation instantanée sans gluten, sans lait et sans lactose à base de sucre de canne, de poudre de cacao maigre, de crème de riz et de fibre d’acacia. Il contient 11% de fibres.
Le muesli Viadélice se compose de pétales de riz, de maïs et de sarrasin, de raisins, graines de tournesol, noix de coco, morceaux de banane et cubes de pomme. Il est sans gluten et contient 14% de fibres.
Commencer par mélanger les 3 ingrédients secs.
Ajouter le yaourt puis bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Répartir la préparation dans un moule individuel coeur silicone, en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'avoir un beau résultat après démoulage.
Réserver le gâteau au frigo minimum 3h.
Une fois démoulé, le conserver au frigo jusqu'au moment de sa consommation pour le déguster bien frais.
Ce gâteau est très satiétant par sa richesse en fibres grâce au muesli et au psyllium.
Le repos au frigo remplace la cuisson.... car les céréales et le psyllium "absorbent" le yaourt.... et durcissent.... En effet, les propriétés épaississantes et texturantes des céréales et du psyllium permettent d'obtenir un "gâteau de céréales cru" avec une texture d'apparence ferme mais au final, super fondante en bouche....
Ce gâteau cru au muesli et au cacao, à la fois moelleux et croquant, est super délicieux grâce à la richesse en fruits et graines du muesli.... associée à la saveur gourmande du cacao.
Coeur à partager pour la Saint-Valentin....