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Soupe aux patates douces , carottes , courge et curry , Sweet potatoes, carrots, butternut and curry soup
Par NanoudVoilà bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une bonne soupe bien réconfortante . Cette recette est réalisée avec 1/3 de carottes, 1/3 de courge butternut et 1/3 de patates douces ( à ma grande surprise elles n'étaient pas oranges mais blanches comme des pommes de terre classiques ) avec un parfum de curry et de lait de coco .
english version below
pour 4 personnes :
350 gr de carottes
350 gr de courge butternut
350 gr de patates douces
1 oignon
200 ml de lait de coco
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 litre de bouillon de poulet
1 cuil à café de pâte de curry jaune Thai (épicerie asiatique )
coriandre
citron vert
Épluchez les légumes et coupez les en gros cubes , ainsi que l'oignon . Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout , ajoutez les oignons , puis les légumes . Faites cuire à feu vif en remuant pendant 5 minutes , ajoutez la pâte de curry , laissez cuire 2 minutes puis le bouillon pour qu'il recouvre les légumes, portez à ébulition . Faites cuire à feu moyen couvert pendant 30 minutes pour que les légumes soient tendres . Mixez au blender en ajoutant progressivement le bouillon et le lait de coco . Rectifiez l'assaisonnement . Servez avec un peu de coriandre fraîche et le zeste d'un citron vert .
serves 4:
350 gr butternut
350 gr sweet potatoes
350 gr carrots
1 onion
1 tablespoon olive oil
1 liter chicken stock
1 teaspoon of yellow Thai curry paste
coriander
200 ml coconut milk
1 lime for the zest
Peel and cut the vegetables and the onion . Heat the oil in a deep saucepan , then soften the onion , add the vegetables , cook for 5 minutes then add the curry paste and cook during 2 minutes. Add stock and bring to boil . Cover and reduce the heat , cook until vegetables are tender around 30 minutes. Place the vegetables in a blender and add progressively the stock and the coconut milk and mix until smooth . Serve with coriander and lime zest on the top .